Снеговые облака

По небесной автостраде,
Столкновений не боясь,
Обгоняя в междурядьях,
Облака бегут, смеясь.

Солнце им носы щекочет,
Те чихают, хохоча.
Кувыркаются на кочках
И опять по небу мчат.

Там у них в больших тележках
Сливочно-ванильный снег.
А работа их - не мешкать,
Щедро рассыпать на всех!

Вот и шапочки надели
Грозди алые рябин;
А на моложавых елях
Юбки, как у балерин.

Держит великан мохнатый,
Руки выставив вперёд,
На больших еловых лапах
В пять слоёв из снега торт!

Я иду и угощаюсь
Понемножку там и тут...
Облаками восхищаюсь.
До чего ж полезный труд!


Рецензии