Буквенного плен...

Просыпаюсь часто среди ночи,
Кофе пью, раскуриваю тлен
Множества беспечных философий
В изложении - буквенного плен.

Пробираюсь, выбраться пытаюсь.
Но куда? Повсюду суета...
В суете, непрегрешимо каюсь
И пишу какие-то слова...

В сумраке, по лестничному маршу
Простучат надменно каблучки!..
И, как будто молодой, с азартом,
Из окна гляжу в пространство тьмы!..

Подмигнёт фонарь на остановке,
Где морозом сжаты времена
И душа заёжится, плутовка,
Словно ей невидно ничерта!

Словно капюшоном жизни тленной,
Мир прикрыт от созерцания лет!
А она, по приговору, пленна,
Тянет срок и коротает век...

В затхлости и дальнем захолустье,
В череде событий, где без сна,
Тело, в моём трепетном уюте,
Грезит всем, чем теплится она...

В странном свете призрачной вселенной,
Где разлито серебро Луны,
Где следы блуждают переменной,
От звезды до будущей звезды!

Где я просыпаюсь среди ночи,
Кофе пью, раскуриваю тлен
Множества беспечных философий!
Попадая в буквенного плен...

09.12.21.


Рецензии
Всегда интересно читать Ваши откровения, Андрей! Чувствуешь соприкосновение с тайной. И в этом есть своя необычайная торжественность.
Благодарю Вас!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   09.12.2021 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Живём в таинстве мгновений, меняя ночи на дни...
Добра и радости!)

Дрюнь Куул   09.12.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.