Год Тигра поздравляет

"Гари, гари ясно,
Что бы не погасло!"

Братья месяцы решали
У вечернего костра,
И гадали, и мечтали,
Чья же власть после бычка.

- Я дракона предлагаю!
Заявил тут всем январь,
- Он, братишка наш трехглавый,
Будет главный государь.

-Месяц март засомневался,
- Почему же вдруг дракон?
Петушок всех рано будет,
Прогоняя сладкий сон.

Тут дискуссия прервалась,
Появился Дед Мороз,
- Ни один прошёл к костру он,
Потирая красный нос.

Год бычка, год уходящий,
Встретил братца своего,
- Вот правитель настоящий!
Будем жаловать его!

Этот трон уступим тигру,
Будем тигра привечать,
Пожелаем править мудро
И от бед всех защищать.

Тихой поступью ступая,
Тигр к трону подбежал,
И, на троне восседая,
Речь такую он сказал,

- Пусть любовь поможет править,
Мудрость - честно всех судить,
Чтобы радость всем доставить,
Станем дружно вместе жить!

09.12.2021.ЛЕВ.


Рецензии