Ерёмину от Яшина-Лескова

ЕРЁМИНУ ОТ ЯШИНА-ЛЕСКОВА

Экспромт,
Возникший при получении из Тулы
Диплома и Золотой медали 
ЛАУРЕАТ премии «ЛЕВША» имени Н.С. Лескова

В «Приокских Зорях» был опубликован
Я не однажды…
И – сюр-приз каков! –

Медаль Ерёмину
От Яшина-Лескова
Достигла Енисейских берегов…

И вскрикнул я:
- О, милая Ока!
Ты  в темноте  всё больше дорога

Мне, здесь, во глубине Сибирских руд,
Где  свет твоей медали
Очень крут!
КрасноЯрско-Адско-Райск.
9  декабря  2021.


ТИТАНИК Е.А.М.
Айсберги подсознания

Старая сказка Окраина
Реинкарнация Зов
Рифма Поэтам - Подруги
Кукиш Жених - Нетопырь
9 декабря 2021
 
                С юбилеями!
ДРУЖЕСКИЙ СОНЕТ

Как хорошо, что в вешнем поиске,
Покуда критики тихи,
Эльвира Частикова в Обнинске
Мои печатает стихи!

А я – печатаю её,
В бессрочной ссылке - Ё, моё! -
Во глубине Сибирских руд,
Где Миражисты там и тут...

И что в Братск-райский Интернет
Зовёт Монахов нас: - Привет,
Эльвира и Ник-Ник, я рад!
Входите как сестра и брат...

Вас ждёт - и похвалить готов
Ростовский критик В. Рыжков!


СОНЕТ ПРО ЮБИЛЕЙ ЖУРНАЛА «ДЕНЬ И НОЧЬ»

Желая с музами общения
В стране, где всё разрешено, –
Ем «Юбилейное» печение,
Пью «Юбилейное» вино…
И четверть века в восхищении
Пишу-творю всё вдохновеннее –
И отсылаю новый стих
В журнал Марине Саввиных…
Или – суровый, без прикрас,
О современности рассказ…
Где рядом, вновь, без дураков, –
Астафьев, Солнцев, Русаков…
Попов…Тарковский… Вот те на…
И я… Какие имена!


ТЕАТР  ОДНОГО  АКТЁРА

              «Остановись прекрасное мгновенье
              Нет продолжайся - нео становись!»
                Константин КЕДРОВ

Я так хотел –
Актёр, комедиант –
Чтоб люди оценили мой талант:

Остановить
Прекрасное
Мгновение
При помощи любви и вдохновения…

Не оценили!
Сожалею вновь,
Что кончилась взаимная любовь…

Хоть длится –
Нет мгновения милей –
Спектакль трагикомедии моей…

И Муза – Браво! -
Требует повтора
В «Театре  Нео  Одного Актёра»…

И не способен оценить народ
То,
Что поэт им даром раздаёт…

Николай ЕРЁМИН КрасноЯрско-Адско-Райск.


Рецензии
П О З Д Р А В Л Я Ю !

Екатерина-Августа Маркова   10.12.2021 16:22     Заявить о нарушении
Поздравляю! ЛЕВША - это престижно!

Владимир Монахов   14.12.2021 17:41   Заявить о нарушении