Гефсиманский сад

Гефсиманский сад

Гефсиманский сад, Гефсиманский сад…
Не для тени... сомнений… Вернёмся назад?
Он для боли! Уже как две тысячи лет
Нет юдоли, лишь только мерцающий свет.

Посчитайте, их мало – римских солдат,
Вы - смоковницы стали, что про вас говорят –
Это – боль, это – стыд, кровоточит смола,
И корёжит вам рожи, и крутит тела.

А грехи замолить, к скорбной дате, ко дню,
И слезами залить, и простить солдатню…
Он ушёл. Не вернётся. А колокола –
Только блики на солнце… такие дела…

9 декабря 2021 г, Мельничный ручей


Рецензии