мой

Моё сердце не льдина,
Моё сердце не львиное,
Моё сердце не глыба –
Мыло.

Моё сердце не милует,
Но усердно мылит,
И это минимум.
Вынь.

Ванилью не пахнет –
Воняет хлором,
И драит пятна
Уныния
И позора.

Старанья мнимы
Страданья смыть,
Но сердце мылит –
В нём нет любви.

В нём только щёлочь,
Расствор из соли,
Целует щёки,
И моет волосы.

Моё сердце не бьётся,
Но слово "мы"
Шепчет:"бороться–
Мыть."

И чтобы тебя спасти,
Есть последняя горсть попыток,
Сердце растаяло в этот стих,
И теперь обмылок.

Здесь нет пошлого героизма,
И каких-то иных причин.
Вот ты стоишь совершенно чистый,
И сердце моё – стучит.


Рецензии