Виктория

Я хочу быть шутом
Щитом.
Я хочу быть мечом,
Плечом,
Я хочу быть щекой,
Причём,
Целовонной лишь тобой.
Ещё
Я хочу быть конём,
Путём
Увезла бы тебя извилистым,
Я хочу быть листом, что оставил клён
Или всеми листьями.
Листья палые, но не падшие,
Так падают только башни,
Души, ещё атланты,
Когда их небо оставил ангел.
Так падает только дождь,
Я ни солдат, ни актёр, ни вождь,
Но мне говорят: "Поиграй в солдата".
Я не знаю действий, не помню слов,
Но иду на фронт и вступаю во флот,
Говорят: "Сдавайся!"
А мне сдавать-то нечего,
Я ни щит, ни плечо — я женщина!
Пули падают, прямо в сердце мечутся,
А враги не бегут, а враги приветствуют:
"H;nde hoch!" – И расстрел на месте.
Враги довольны. Я хвастаюсь: "Мне не больно!"
Искренна только ложь.
Я ни солдат, ни актёр, не вождь,
Но мне говорят: "поиграй в солдата"
У них пехоты, у них дивизии,
У них пилоты, те унизительно
Сбросят сейчас снаряд,
Говорю: "У меня сестра",
Тут раздался визгливый лай:
"Стреляй!"
Пулелишённая, тебялишённая,
На каблуках я шагаю марш,
Я нашла тебя. Дай мне шанс!
Губы твои мне кислорот!
Вот –
И это достаточный аргумент
Для того, чтобы встать с колен.
Я поднимаюсь, беру реванш,
У них пехоты, у них дивизии,
У них пилоты и грохот выстрелов,
Но если будешь со мною мыслями,
Я обещаю, тогда я выстою,
Вспять поверну историю,
Её в честь тебя назову Победа.


Рецензии