Позднее признание

Ну садись, дорогой, рада встрече с тобой,
Ах, спасибо за алые розы!
За окном – листопад, в небесах – звездопад,
Что-то шепчут, качаясь, берёзы.

Ох, и много же лет не встречались с тобой,
Лет, наверное, семь или восемь,
До сих пор помню сад, небосвод с бирюзой…
Шли тропой через поле и озимь.

Помнишь, долго сидели с тобой у реки,
Маяки ярко-ярко горели,
У причала ловили плотву рыбаки,
Соловьиные слышались трели.

Не сердись на меня, что к другому ушла
Через день, ввечеру на свиданье,
За него через годик и замуж пошла,
Но жалею – не дарит вниманья…

Иногда – даже вижу тебя я во сне.
Иногда – еле слышно вздыхаю,
Иногда – словно чудится голос во тьме,
Иногда – почему-то скучаю…

Ну а ты как живёшь, почему же молчишь?
Взгляд нерадостный, смотришь понуро
На меня, безотрывно сидишь и глядишь.
Улыбнись, ну не хмурься же, Юра!

Расскажи же, друг мой: вспоминал ли меня,
Как дела, кто жена, как работа,
Сколько деток растёт, велика ли семья
И удачна ли нынче охота?

Говоришь: «Ни детей, ни жены, ни семьи,
Никого нет на всём белом свете,
Жизнь прошла стороной, верен первой любви,
Никого даже нет на примете».

Неужели ты всё ещё любишь меня,
Почему же в любви не признался
И скрывал свою тайну до этого дня,
Бобылём разнесчастным остался?!

Боже мой, Боже мой, что ж наделала я?
Если б знала я раньше об этом…
Я ведь тоже люблю с юных лет лишь тебя –
Одного лишь тебя в целом свете!


Рецензии