Прочертила судьба...

Прочертила судьба в моей жизни черту,
словно сделала это,по-женски,из мести,
и на стол,вроде, бросила карту мне "ту"
оказалось,что козырь не "черви",а"крести".

Но за окнами вновь серебрились рассветы
и казалось,что осень еще не про нас,
но ведь надо играть,слепо веря,что где-то
кто-то выдаст на счастье скромный аванс.

И я била "тузы" несчастной "шестёркой",
и вмещала в слова откровенное зло,
и давилась слезою,и чёрствою коркой,
и освоила лгать,не стыдясь,ремесло.

И я выжила,слышишь?С ободранной кожей,
снова вызов судьбе непокорностью брошен,
только ночью тоска неподдельная гложет,
жаль,что подлостью  мир на кусочки раскрошен ...


Рецензии
Александра, слышу ноту воина. И эти уйдут крошащие мир.
Ибо супротив Света не долгие ходоки. Счастья Вам вопреки всему.

Надежда Шлезигер   14.12.2021 23:22     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо!!! Всегда Вам рада!!!

Александра Денисенко   15.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.