А Сосновская ушла и курит в скверике

Посвящение в студенты с речью ректора,
Выступленья активистов из оргсектора.
Отплывает первый курс в свои америки,
А Сосновская ушла и курит в скверике.

Сам декан наш отмечает посещаемость,
Угрожает, что с сачками распрощается,
И корпят на парах Светки и Валерики,
А Сосновская  ушла и курит скверике.

Вот и вышел первый курс к порогу сессии,
И свершились, как обещано, репрессии -
Слезы, клятвы, уговоры и  истерики,
А Сосновская ушла и курит в скверике.

Кто отчислен, приключилась  с кем беременность,
Остальные обрели в себе уверенность.
Постигают скопом тайны эзотерики,
А Сосновская ушла и курит в скверике.

Вот и госы подкатили, время вскачь летит,
Расписаться за дипломы секретарь велит.
В прошлом знаний океан, и все на береге.
А Сосновская ушла и курит в скверике.

Миновало 30 лет от первой сессии,
И теперь уже рукой подать до пенсии.
Кто звездою прожил жизнь, кто мышкой серенькой.
А пойду-ка покурю я что ли в скверике.


Рецензии