Гадающий на кувшинке

Любит-не-любит, придёт-не-придёт,
Рыжая, гордая, крылья в разлёт,
Любит-не-любит, дыхнёт-не-дыхнёт,
Огненным жаром сожжёт? Обожжёт?
Вот и кувшинку в пруду отыскал,
Лучше б листочки её посчитал,
Сердце теперь замирает внутри,
Паром горячим идёт из ноздри.
Любит-не-любит, придёт-не-придёт,
Пот от волненья вовсю прошибёт.
Сколько листочков на этой кувшинке?
Люб я? Иль дорог своей половинке?
Род свой драконий хочу сохранить,
С рыжей драконихой деток родить!
Рыжики будут по папе скакать,
Я научу их под солнцем летать,
Я покажу им неведомый мир,
Как добывать и алмаз, и сапфир.
Как пролетать классно под водопадом,
Дракончики будут достойной наградой!
Любит-не-любит, придёт-не-придёт,
Листья кувшинки пустились в полёт.
Вот и осталось совсем их не много,
Папой я буду хорошим, но строгим.
Счастье какое! Листок не осудит!
И при гаданьи выпало — любит!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии