Такое утро

Утро сонное под дымкой
В тишине в село шагнуло
И стояло невидимкой,
Пока солнце не зевнуло,
Потянулось и блеснуло,
Отпуская свет с лучами,
Ночь собой перечеркнуло,
Засияло над лугами,
Петухами встрепенулось
В стёклах окон отразилось,
С сном простившись, улыбнулось.
И по небу покатилось.
Я, раздвинув  занавески,
Пригласила солнце в душу,
Засветились мысли в блеске,
Все в уме препоны руша.
Утро вышло из тумана,
И тревоги растворило,
На просторах океана -
В облаках где солнце плыло


Рецензии