А жизнь алтыном - на сто дорог

Обнимала, согревала, как могла.
Лишь бы воздухом одним вдвоем дышать…
А в остатке только голая душа,
Да и ту обида жалит, как игла.
Вьюнком пустынным сплелась у ног,
А жизнь алтыном – на сто дорог.
Блеснешь приманкой – зажмет в горсти,
Тускла чеканка – прощай, прости.

Согревала, обнимала? Смех и грех.
Будто спала приворота пелена.
На свету изнанка старая видна,
А уж сколько обнаружилось прорех.
Колюч постылый чертополох,
А жизнь алтыном – на сто дорог.
Стряхнул репейник – саднит рука.
Побыл семейным – прости, пока.

За любовь не гоже милости просить.
Что там отдал кто кому? Да что за чушь…
Нет корней и якорей у вольных душ,
А с веригами и крыльев не раскрыть.
Кувшинке тинной высок порог,
А жизнь – алтыном на сто дорог.
Болота, кочки – до дна рукой,
И днем и ночью – покой… покой.

Сердце бьется, песня льется, хмель пьянит.
О любви и воле сладко говорит,
нежной сетью заплетается у ног,
А в лазури над лжецом хохочет Бог:
Вьюнком пустынным сплелась у ног,
Кувшинке тинной  - высок порог,
Колюч постылый чертополох,
А жизнь алтыном – на сто дорог.


Рецензии