Кружатся, летают звёздочки с небес

Кружатся, летают звёздочки с небес,            
Землю покрывают  - в искрах тёмный лес.         
Открываю небу я свою ладонь,
Ледяное кружево вспыхнет как огонь.

Вот в  ладонь упала яркая звезда.
И слезою стала - талая вода.
Северные кони шлейфом вьют снега.
Тесно льдом сковали речки берега.

Словно тайным чувством вдруг сковало грудь.
До весны не может ивушка всплакнуть.
До весны не скажет ей кудрявый клён,
Что уже три года он в неё влюблён…

Цепенеет сказкой всё в лесу кругом.
Будто всё облито стылым  молоком.
Разбросал морозец этот белый цвет.
В небе рассветает над рекой рассвет…
                03.12.2021 г.


Рецензии
Пусть каждый на планете зажжёт свою звезду,
Оставив след здесь яркий, подобие Творцу.

Валентина Пашкевич   27.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за тёплое пожелание. С наступающими вас праздниками! Душевного вам тепла!

Дмитрий Пашенков   27.12.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.