Жизнь-поезд

Уходит жизнь-поезд в туманную даль,
И я провожаю его с улыбкой.
Поехать как прежде нельзя, так жаль,
Наш мир окружающий стал вдруг зыбкий.

Вроде как раньше люди живут,
Ходят даже в кино и театры,
Но реже в гости к себе зовут.
А я всё твержу перед сном как мантру:

Свобода, прошу, в мой мир вернись!
Хочу не боясь садиться в автобус,
Не в маске чтоб кончилась эта жизнь.
Печально опять взглянула на глобус.

Ведь столько стран ещё не видано,
Зараза, прочь уходи, противная!


Рецензии