Memento mori

-

"Помни о смерти" - грозно звучит,
Нервы клубком заплетая,
Не реагируй пока, помолчи,
Вдумайся не отрекая.

Помни, дорожка имеет конец -
Не сокращай суетою,
И над тобою не держат венец,
Не предлагают другую.

Если споткнулся, упал и лежишь...
Встать, даже с острою болью,
Можешь с усилием собственным лишь,
Раны посыпаны солью -
Ты превозмог, одолел и промыл,
Значит, тебе для сравненья
Радость даётся, что ты победил
Груз неусыпного бденья.

Помни о смерти - призыв ладно жить,
Радовать сердце любовью,
Временем, данным тебе, дорожить
С ангелом сна в изголовье...

Что это я притащила слов воз,
Будто пишу наставленье?
Это... в гостях появился Склероз -
Делит со мной вдохновенье.

Смысл не меняется. Помни... - шепчу,
Утро с рассветом встречая.
Грусть и тоску прожую, проглочу,
Стевией* их запивая.



* в 300 раз слаще сахара.


Рецензии
!!!

Сладкая Dead...

Иван Мехайлов-Озерцов   19.04.2022 23:46     Заявить о нарушении