Проводы на пенсию

Годы в спину толкают, словно быстрые роды,
А назад оглянёшься - совсем одурел.
Провожали начкара на заслуженный отдых
Мужики из СИЗО в аккурат в декабре.

Он по жизни не сука и служил по закону,
А теперь покуражиться, кто запретит?
Тридцать литров гуляло по рукам самогона,
И за бочкою пива, ну, кто уследит.

Шашлыки подгорали, и сула остывала,
Каторжанином старым ворчал туалет...
Все хмелели, как надо, в грудь стуча, чем попало,
Вспоминая начкару, что было и нет.

А к полуночи вовсе их стало немного,
Да и те уронили гордый профиль в салат.
И Михалыча Ваня обнял, как недотрогу,
Но Михалыч тому был, похоже не рад...

Ваня сел на кулак, закровила афиша,
Мужики не сдаются, такие дела.
И очнулись все те, кто не видел, не слышал,
Но по-русски, раз драка, то куча мала...

Очутились в травмпункте разбитые рожи,
Доктор нервно потёр седину у виска...
Лишь начкару - ништяк, он на пенсии, всё же,
А меньшинства в строю,и опасность близка...


Рецензии