В поэзии нет гениев - кричат...

" — Читателя! советчика! врача!
На лестнице колючей разговора б!" (Осип Мандельштам).

"В поэзии нет гениев - кричат -
И где же новый Пушкин - наше Солнце?"...
Читателя, советчика, врача,
На лестнице колючей разговорца.
Да, Осип, не с кем мне поговорить:
Ни Пушкина, ни даже Мандельштама,
И нечего нельзя тут изменить,
Когда страна - одна сплошная яма.
Смотрю вокруг… Зелёная тоска.
И надо бы, наверное, напиться,
Но должен трезвым времени оскал
Описывать, подобно очевидцу.
Пусть я не гений! - их же как бы нет,
Как это нам рассказывают доки,
Однако продолжаю, как поэт,
Я рифмовать свои земные строки.
Пишу я немудрённые стишки,
Как делают другие рифмоплёты.
Живу я в вечном поиске строки:
Обычная и нудная работа.
Но ведь и завершить никак нельзя
Мне этот скорбный труд - не ради славы…
И в заключеньи я скажу, друзья
То, что по сути знатоки не правы.


Рецензии