Танцплощадка

Порылся я по памяти страницам,
Чтоб освежить,что помню я пока.
Перед глазами молодые лица,
Огнями светит танцплощадка у ДК.

И мы ещё такие были молодые,
Почти у всех девчонок длинная коса.
Тогда не в моде были волосы седые,
И грубыми не были наши голоса.

Друзья мои и я,клеша носили,
Мели площадку, только пыль стоит.
От девчонок втихаря винишко пили,
Кто побогаче,пили чистый спирт.

А я ещё футболом занимался,
В оркестре духовом бил в барабан.
Стихами я тогда не увлекался,
В общем по жизни полный был профан.

Я помню столько сор на танцплощадке,
То не туда смотрел, кому-то подмигнул.
И как порою плакал я украдкой,
Зачем же я в невежество убогое шагнул?

Она мила,из юности площадка,
И сколько бы ещё не пролетело лет.
Смахну слезу я горькую украдкой
Ей и сейчас альтернативы нет.


Рецензии