Ковид

Ковид гуляет по России,
когда закончит- не известно.
Сначала над ним шутили,
теперь смеяться неуместно.

Гламурные маски стали
для нас почти уже нормой.
Раньше они удивляли,
теперь у каждого дома.

Но может быть эта зараза
чему - то нас научила?
Пусть медленно, пусть не сразу
с Сетью всех подружила.

Самоизоляция, что интересно
была не напрасно вроде-
мы задумались наконец - то,
что все мы под Богом ходим.

Без друзей опостылит и рай,
в переписке мало радости.
Надоело общение онлайн
и спектакли смотреть в записи.

Моя приятельница звонила,
когда я с ковидом лежала.
"Держись, Света! ", - мне говорила.
Она мужа от ковида потеряла.

Если нас этот вирус проклятый
сделает добрей, милосерднее впредь,,
то терпели не напрасно утраты,
лишь по умершим можно скорбеть.
Оценили 6 человек
Показать список поделившихся
110
Светлана Валериановна
Светлана Валериановна
29 ноя в 8:59


Рецензии