В. С

Так мало звёзд на небе города,
Дорога вспорота
На сотню вёрст.

Многоэтажки тиражами
Себе друг друга нарожали.
Зачем? Вопрос.

И каждый в этом мире ищет
Своей душе живую пищу,
Чтобы прожить,

А где-то в бивнях монолита
Толпятся грешники сердито,
Забыв всю прыть.

Неделя эта без субботы,
Автобус полный весь до рвоты,
И замок из костей невинных
Творит добро.

За кровью в очередь машины
Встают, чуть рано сон светает,
Палач монету-жизнь бросает
Вновь на ребро.

2021


Рецензии