Хелечка, Хельга

Хелечка, Хельга, красавица Ольга, -
Плещется Волга в том имени вольном,
Простор и свобода в поле широком, -
Святость и мудрость дарованы Богом.

Жизнь испытанья тебе посылала, -
Но не сломала, - лишь сильною стала, -
Много предательств в пути ты встречала, -
Да всех прощала, и всех отпускала...

В душу всё лезли, пытались прижиться,
Потом и кровью твоею напиться...
Хелечка, Хельга, ты ношу тянула,
Да седоков на заносе стряхнула...

Хелечка, Хельга, - умна ты и статна,
Силою воли и духа богата...
Всё хорошо, - ты же веришь и знаешь, -
Каждый свой шаг наперёд ты считаешь...

Хелечка, Хельга... красавица Ольга...
28/29.11.2021
За фотографию спасибо Денису Гордееву, г. Самара


Рецензии