Трудный путь к Богу

Тропинка меня в бурелом привела
Я раньше здесь никогда не бывала,
Как будто меня судьба позвала
Я просто медленно шагала.

Упавшие берёзы здесь лежали,
Со снегом белые стволы сливались
Сухие листья нак ветру дрожали
Они в природе молча растворялись.

Когда-то веточки к Солнцу тянули,
встречали радостью весеннее тепло,
Сейчас в снегу и холоде уснули
Весна...зима... им всё равно.

Годами корни в землю прорастали,
Держали ствол могучий и листву
И родниками чистыми питали
Дарили дереву величье, красоту.

Иссяк родник, болото наступает,
Зелёная трясина вместо чистоты
Нам, как деревьям, корни размывает
И погружает в мир безликой пустоты.

Сначала листья опадают, ветви гнутся,
Но мы с улыбкой на лице идём вперёд,
Как в страшном сне мечтаем мы проснуться,
Надеемся, что новая весна придёт.

Чем дальше, тем страшней-по венам яд, дурманы,
Закладки под деревьями, в вечерней темноте
Копают с фонарями наркоманы
В своей безумной, жуткой пустоте.

В корнях деревьев прячут смерть и горе,
Желание забыться в мире грёз,
а без отравы корчатся от боли
И утопают в океане слёз.

Болит душа и тело разрывает,
И разум улетает навсегда...
господь таких людей спасает
И очищает родниковая вода.

К душе пробиться надо, с нею говорить,
В нас есть частичка Божьего тепла.
Господь нас учит мир любить,
С ним рядом жизнь становится светла.

Ты в Храм приди, тебе всегда здесь рады,
Поддержат словом, делом и заботой.
Тебя здесь встретят люди, не требуя награды
Их одарил Господь служеньем и работой.

Здесь Общество трезвения открыто для людей
Для тех, кому нужна поддержка и внимание
Здесь тренинги, занятия и множество идей
Прогулки, чаепития, задания.

С молитвы Богу начинается благое дело,
А вместе легче зависимость преодолеть.
Очистится душа, здоровым станет тело,
Появится желанье жить и петь!

Ветви Родового древа напитают родники,
Уйдут болота в землю и очистят свои воды,
Окрепнут корни и распустятся цветы,
Наступит мир в душе, придёт Свобода!


Рецензии