Звёздная ночь

Легла на землю ночь, монистами звеня,
Ей ветер золотил рассыпанные кудри,
В высокой шляпе стоя у плетня,
О вечности гадал художник мудрый.
Что если в этот миг, который видишь ты,
Над бездной Дух парит, и будет Свет и Слово,
И зв;зды, так похожи на цветы,
Не гаснут втуне, но родятся снова.
И мир становится сильнее и прочней
Когда под кистью - холст, иль под пером - бумага,
А мы - лишь воск оплавленных свечей
На шляпе фетровой кудесника и мага.


Рецензии