Флейта-пикколо

Вечереет. Сумерки струятся
Синью вод в открытое окно.
В бездне улиц Гамельна таятся
Дней ушедших тени. Суждено
В реке Везер крыс армадой сгинуть
Под игривый пикколо напев
Бедам всем и мой порог покинуть,
Причинить несчастье не успев.
Деревянной флейты крысолова
Музыка ведёт печали прочь,
Чтоб без душ плачевного улова
В звёзд сетях оставить злюку ночь.
Здесь нет жертв. Они ушли, как дети,
Шагов звоном тишину вспугнув.
Быть собой, за жизнь свою в ответе,
Не предав друзей, не обманув
Тех, кто сердцу дорог, - путь достойный
Духа, чада света и добра.
Он не зря покинул беспокойный
Берег, где томила мишура
Фигур чёрных в масках танцев бальных,
Безнадёжно грустных оттого, что
В рутине жестов тьмы нахальных
Не нашёл он места своего.
                08.06.2021


Рецензии