ЗИМА

То тявкал пёсик за окном,
Вдруг стало тихо.
За прялкою с веретеном -
Зима-ткачиха.
Забил в станок последний гвоздь
Усердный дятел.
И вот пошло и понеслось,
Работы хватит…
“Уже февраль!” - И, ахнув, нить
В ушко продела.
“ Дык, первое же только, ить,
А ты - за дело…”-
Мурлычет кошка, и в тоску
Пускает когти.
“Ты понапрасну не рискуй
 Узнать порог где!”-
Хозяйка говорит, кивнув:
“ Мне не до грусти.”
И кружева по полотну
Каёмкой пустит.
Когда ж, уставшею и злой
В наряд залезет,
Качнётся погнутой иглою
Юный месяц.
Март заглянул, и тронул струны
И произнёс:
Из шерсти самых тонкорунных
Небесных коз
И день и ночь ткала Зима,
Стяжая славы,
Вот, де и выткала сама
Себе же саван!”


Рецензии