Ловец снов

Проснуться затемно, когда уже, ещё
Весь мир качается в глубокой колыбели,
Напуган грозами и проливным плащом
Из слов которые родиться не успели.
Проснуться для того, чтоб сны украсть
И сшить из лоскутов их покрывало,
Владелице дарующее власть
Невидимой идти к реке, где ночь купала
Лоснящиеся крупы лошадей, к костру,
Глядеть в глаза направленные к свету,
И стать огнём, что лижет бересту,
И тем, чему ещё названья нету.
Стать слухом, зрением, теплом, проводником,
Стремительною ласточкою мысли,
Звенящим колокольчиком - по ком?
Смятеньем трав и тех кто отдались им.
Стать движением распахнутых объятий,
Окаменеть и стать стеной с плющом,
И годы, годы, годы обрастать им.
Стать тем, чему названья нет ещё.
Инкогнито входить в подвальный сумрак,
Вдыхая аммиачный дух зверья,
Где в клетках кролики домашние безумно
В тоске смертельной смотрят сквозь меня.
Так, путь к душе единожды освоив,
Таинственный ловец бесценных снов
Берёт на руки мягкое, живое
Дрожащее от страха существо.


Рецензии