Не ругай меня, маманя

Не ругай меня, маманя.
Всё, что было - всё прошло.
Поседел и я, однако…
Посидел и отлегло.
Это раньше были ночи
С днями свиты в цепь одну
И меня девичьи очи,
Милый друг, вели ко дну.
И глядя на дно стакана,
В смешанный с любовью яд,
Я считал, что жизнь погана
И давно я Богом клят.
Проклял жизнь мою лихую,
Песнь и слово крикуна
И заслал в страну чужую,
Чтоб не знал идти куда.
Но слова всегда напрасны,
Если нет чего сказать,
А глядя на дно стакана,
Лучше вовсе помолчать.
Чем кричать о лучшей доле,
О коварстве женских чар,
О любви – что нет на воле
И что только Бога дар.
Сердце ложью не обманешь,
Горе мёдом не зальёшь,
Жизнь чужую не изменишь
И уж точно не поймёшь.
Но девичьи взгляды сердцу
Всё же радостней вина,
Только с ними, только вместе
Жизнь я выпил бы до дна!
И поэтому прекрасно
Всё что было и прошло.
Поседел лишь я однако,
посидел… и отлегло.


Рецензии