Фотоохота

Над полем солнце ярко светит.
Трава кузнечиком звенит.
Весь этот звон, и свет, и ветер,
Вмещу в свой старенький «Зенит».
 
Я здесь – Колумб, я открываю
За городом чудесный мир.
Нектар в соцветья разливая,
Зовёт июль пчелу на пир.
 
Подобен Вавилонской башне,
Горб муравейника торчит.
А муравей – надменный, важный,
Глядит с вершины и молчит.
 
А рядом – стрекоза застыла
Над змейкой звонкого ручья.
От страха танцы позабыла:
Придёт зима, а ты – ничья!
 
А на ручье – от солнца блики.
Орёл парит над миром всем.
В траве мелькнула земляника.
Сейчас сорву её и съем.
 
Как будто чем-то озадачен,
Цветок головушкой поник.
Застыл на плёнке кадр удачный.
Я рад, я счастлив в этот миг.

Как много нам дано судьбою
Таких вот маленьких побед.
Но время заберёт с собою
И этот миг, и этот свет.
 
Лишь фотография на полке
Останется, как ни кружись.
Воспоминанием, и только,
Становится однажды жизнь.
 
 
 
6-8.12.2021. Редков С.А.


Рецензии