Пятнадцать Строк Святой Троицы!

В доме - Праздник! Пахнет мятой,
И немного чабрецом. На полу трава
Чуть смята. Пред иконою с Отцом!
Святой праздник - В зелёном цвету.
Хоть коли себе "тату". Чтоб запомнить

То, что свято. Деда с бабушкой, люблю.
Тот донской чабрец и мяту, в стихах,-
Детства, оживлю. Молитвой бабушки,
Сейчас благословлю. И поэтической той
Зрелой, памятной строкою, в миг обрамлю.

В моё детство! Был тот рай. Живя внучёк,
Меньше серчай. В нём том ушедшем, был
В любви, судьбе и жизни - Донской исток.
В котором - Это детство! Любило и хранило,
Тот - Звёздный - Поэтический - Чертог.
 


Рецензии