Сретенье

Как высоко, светло и пусто,
Как нынче солнечно с утра!
Прекрасней всех дворцов искусства
Природы храм.
Покрытый белоснежной ризой
Холма согбенный аналой,
Как старец к Сретению близок.
Взмахн;т полой
Внезапный ветерок, и тут же
Кристаллы в воздухе сверкнут,
Вдохн;шь его как можно глубже,
Сорвав хомут
Забот с беспрекословной шеи,
И станешь думать лишь о том,
Что б з;рна дождались полей
И петь псалом:
“Как всякого, кто ищет кровли
У ног Всевышнего в сени,
Избытком дней меня наполни,
Своё спасение яви.”


Рецензии