Монолог пса который стал христианином

МОНОЛОГ ПСА КОТОРЫЙ СТАЛ ХРИСТЬЯНИНОМ.

Во всей округе для тебя, мой Бог,
Не раздобыл я ни куска свинины,
Ни языка телячьего, ни рёбер оленины…
Я рыскал по полям не чуя ног
И вот дошёл до самой горловины.
Я нюхал соль в пещерах Гималаев,
Набил травой загубленную шерсть,
Я заливал пути-дороги лаем,
Не в силах  лечь, не в силах пить и есть.
Я жажду утолял шипящей пеной,
Вскипала кровь в глазах, взрывая мозг.
Я когти рвал, сбегая в плен из плена,
Кусал усы свисающие розг.
Я был свободен, я летел!  В полёте
Проскальзывал стрелою сквозь леса.
Какая-то застенчивая тётя
Смеясь, смотрела пузом в небеса.

Там, за звездой тянулись караваны,
Погонщики верблюдов, Три Царя.
Как будто вслух кого благодаря,
Воскуривали к небу их кальяны,
И начиналась новая заря.
Я землю рыл, я выл, хотел молитву
Прочесть на незнакомом языке.
Я лёг на карту мира как на бритву
И припадал к невидимой руке.
Лизал её беспомощно, наивно,
Выпрашивая чтоб я мог облечь
Чутьё в слова, ведь как бы было дивно
Произносить слова, имея речь!
Мне перья ангелов подбросил Чудотворец
И проводил до Золотых ворот.
Я шёл по сопкам жив-здоров как горец
И новый день вставлял ногами в рот.

С каким восторгом, даже - с упоеньем
Я слушал человеческое блеяние -
Пастух стада повёл на водопой…
И, я не скрою, я поддался веянью
И к озеру спустился по слепой.
Тропа согнулась, дым испепелился,
Я лапал гладь другого бытия,
И с чувством жалости навеки распростился,
И начал ждать Его прибытия.
Вдруг, чёрная вода замолодилась,
Терзая стебли дряблых камышей,
И чудо белоснежное явилось! -
Я плакал я смеялся до ушей:
Вот дань, угодная Спасителю! Охота
Такая мне по вкусу, Иисус!
И лентой финишною празднично обмотан
В клыках забился белоснежный гусь..


Рецензии