Сказхка про гнома

Возле леса на опушке
В малой из пенька избушке,
Коротая день за днём,
Жил да был когда то гном.

Гном смешным и добрым был
И с детьми играть любил.
Вот однажды в день прекрасный
Он надел свой плащик красный
И решил не есть, не пить
А всех знакомых навестить.

Он проснулся очень рано.
Думал всех с утра застану.
В город гном пришел с зарей,
В землю уперся клюкой
И услышал рев и вой.

Что за вой? Ой! Ой! Ой!
А потом еще повтор и дикий ор:
"Все заткнитесь! Всем молчать!
Слушать не желаю! Всех прибью!
Ударю тех! Прочих напинаю!

Гном от этих слов, Ей - ей!
Стал бледней. Может это бармалей?
Прочь скорей!!
Или страшный крокодил
Пасть зубастую открыл?
Иль огромный бегемот
С воем разевает рот?

Только жители в ответ: "Нет!
Это мальчик встал уже
На десятом этаже!"
"Может бьется мальчишка с врагами,
Раз пинает всех и бьёт кулаками?"
Снова жители в ответ:"Нет!
Проживает наш герой
С папой, мамой и сестрой!"

Рассердился сильно гном.
Не пойду я в этот дом!
Раз дерётся он так
И всех ругает,
Значит, видеть меня не желает!
Буду жить в своём лесу
И подарки унесу!
 
Гном вернулся к себе на опушку,
Чтобы слушать подружку-кукушку.
Ждёт пока ему мальчика мама
На опушку пришлёт телеграмму,
Что малыш понял всё, изменился,
С папой, мамой, сестрой помирился.
Вот тогда он придет к нему в гости:
Всем известно: не любит гном злости!


Рецензии