Jamais

             Внутри владений, тех что были раньше
             большим чертогом с белым потолком,
             так мало денег и так много фальши.
             Ну кто бы мог подумать о таком?

             В плену сомнений я не жду призваний,
             демонстративно спрятавшись за быт.
             Так много мнений и так мало знаний,
             где негативы хочется забыть.

             Но память жечь, как выцветшие фотки –
             тревожный знак для вепря без волос.
             Так много желчи... или мало водки?
             Никто не знал ответа на вопрос.

             И мы с тобою жили без подсказки
             на этаже. В прихожей – променад.
             Так много боли... или мало смазки?
             Теперь уже, похоже, не узнать.

             Всё в прошлом: блюз, романтика, закуски.
             В конце пути я что-то оробел.
             Молчу по-русски, плачу по-французки,
             как тот «Вертинский» попугай Флобер.


Рецензии
Вепрь без волос это сильно, а попугай. Флобер это зачем?

Наталья Радуль   26.01.2022 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.