Вальс вампиров

Закатилось солнце. Знойный вечер
Блеском звёзд, насупившись, в окно
Страстно смотрит. Полыхают свечи.
Опьяняют чувства, как вино.
Дамы с кавалерами в нарядах
Вычурных танцуют под напев
Музыки весёлой, в томных взглядах
Утопая пылко. Не успев
Насладиться жизнью, я попала
На вампиров бал помпезный. Ждёт
Поцелуй прощальный меня. Спала
Пелена забвенья с глаз. Падёт
Иго зла зловещего, однако
Слишком поздно для моей души.
Умереть в объятьях вурдалака
В небесами проклятой глуши -
Участь незавидная, глаз Бога
Потеряв поддержку и любовь,
Тенью угловатой у порога
Вечности жертв слизывая кровь.
Под плащом спасительный кол пряча,
Мой спаситель, статен и суров,
С каждым шагом ближе. Ждёт удача
Тех, кто тьмы пришёл сорвать покров.
                20.09.2021


Рецензии