Особенный человек

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:
ФИЛЬМЫ: «ОБИТЕЛЬ ЗЛА»
«Я - ЛЕГЕНДА»
«ШЕСТОЙ ДЕНЬ»
«КИСЛОРОД»
«ОСТРОВ»

1) Почему я так долго живу?
Почему никогда не болею?
И врачей никогда не зову?
И вообще никогда не старею?

Я уже потерял всех друзей,
Даже тех, кто меня был моложе.
У меня никаких нет идей –
Нету старческих пятен на коже.

Я могу очень долго не спать,
И без пищи могу обходиться.
Начал три языка изучать –
Может в будущем мне пригодится.

Что-то странное явно со мной,
И меня это жутко пугает.
Ведь фено’мен совсем не простой,
А ответа никто и не знает.

Начал я изучать тот вопрос:
Про структуру, строение тела,
Рост ногтей и зубов, и волос.
Только больше в глазах потемнело.

Все научные эти труды,
Не дают ни малейшей разгадки.
Как запутаны эти следы!
Быть в неведенье – тоже не сладко!

2) Я уже перерыл целый дом,
Прочитал сотни книг и журналов.
Как-то раз, за рабочим столом,
Пиcьмецо мне в конверте попалось.

Не увидел его, проглядел.
Было спрятано в книге надёжно.
Ну а я от волненья вспотел –
Может, будет ответ односложный.

Канцелярским вскрываю ножом
И летящие строки читаю:
Я, учёный – Анри де Гийом,
От саркомы давно умираю.

Да, я прожил достаточно лет,
Но остались мои наработки.
Я хотел разработать рецепт,
Что спасёт целый мир от чахотки.

А ещё я, как Виктор*, создал
Технологию, но не простую.
Я свою ДНК закачал,
Очень сильно при этом рискуя.

Захотелось мне клона создать,
Чтобы мог продолжать моё дело,
Всему миру потом показать
Панацею – вакцину для тела…

3) Вот так новость! Я молча сидел,
«Переваривал» всё, что случилось.
Далеко же Анри преуспел!
Многим даже такое не снилось!

Разум верх надо мною возьмёт.
Я – учёный, мне нужно работать.
Сколько времени это займёт?
Может, месяц, а может быть – годы.

Я вакцину, в итоге, создам.
Я добьюсь всех поставленных целей!
А потом подарю её вам,
Чтобы вы никогда не болели!

Виктор* - Виктор Франкенштейн, герой романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей»


Рецензии
Интересно и талантливо! С Новым Годом! Счастья и здоровья!

Наталия Болотова 2   31.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! Пишу здесь, потому что не уверена, что Вы сможете прочитать моё сообщение - какая-то блокировка. С Новым Годом!

Наталия Болотова 2   31.12.2021 13:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Да, вся переписка не отображается.

С теплом и добром.

Тахир Султанов   31.12.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.