Одиночество

                Одиночество душ, одиночество тел...
                Очень многих, увы, ныне грустный удел.
 

Всем знакомое, неказистое,
Большинству людей ненавистное.
Без фамилии и без отчества.
А зовут его  одиночество.

Горе горькое  одиночество.
Для людей звучит злым пророчеством.
Давно проклято. Заклеймённое.
А в душе, как нерв, оголённое.

В одиночестве люди маются.
На судьбу  свою обижаются.
Все боятся жизнь превратить в тюрьму,
Где есть камера только одному.

Одиночество - болезнь вечная,
Как кольцо судьбы - бесконечное.
Но поверить всем очень хочется,
Что минует их одиночество.


Рецензии
Иногда одному лучше, чем с иными людьми. Но очень тяжело.

Богомолова Евгения   17.06.2023 15:15     Заявить о нарушении
Согласен.

Дмитрий Павлов 3   20.06.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.