А мы разделены не линией

А мы разделены не линией
Но безнадежностью ответов
В такой мороз откуда силы
У старых яблоневых веток

Они пытаются держаться
Им помогает сопричастность
Ветвиться стоит ли пытаться
Ведь будущее так неясно

Уж в полдень свет небесный меркнет
И не найти туда дорогу
На кладбище за ближней церковью
У нищей яблони ей-богу

На повороте снега столько
Что не подняться по ступеням
После обильного застолья
Остатки выставляют в сени

В такой мороз еда хранится
Для птицы С криком утром ранним
Она проснется прилетится
И душу выдохнет с дыханьем


Рецензии