Воспоминание

Тебя я не встречу уже никогда
А думалось мне - никогда не покину
Безжалостно, грубо промолвил слова,
Ушёл, ты молча смотрела мне в спину.

Целый год я в томленьи бывал у неё
О чём-то молил бессловесно глазами
Она понимала и оттого
Мне было легко, что меня понимали

А жизнь продолжалась вполне
Успешно и творчески как обычно
Уверен - вот-вот скажу я весне
Влюблён я и жить не хочу привычно.

Всего год назад я был другой
Уверен, доволен собою
И принят был с распростёртой душой
Не кем-нибудь, а тобою

Я был несвободен :женат
Но чёрная кошка уже пробежала
А встретив тебя почти наугад
Решил ты мне будешь наградой.

Спустя всего год я вновь у тебя
Но нет для меня привета
Ты и растеряна, сама не своя
Призывы мои без ответа.

И месяц за месяцем та же беда
Тебе я не нужен, важна лишь работа
Случайно узнал - ты больна
Венерою награждена за то и за это.

Финита. Горю от стыда
А ведь была надежда
О чём говорить? Дважды два
Огонь погас, не будет света.


Рецензии