Юбилей

 
                Юбилей.

Сегодня дата непростая
Полвека жизни цифра -  юбилей
И мы собрались здесь, родные ,
Большой семьей , нет  ничего важней.

Итак , начнем
В одном селе , на Украине
Жила семья : родители и трое дочерей.
Хозяйство , огород держали,
Росли девчонки и мечтали уехать в город поскорей.

В другой семье , в поселке тихом
Красивый и спокойный мальчик рос.
Родители: учитель и военный , детей воспитывали строго
И скоро  «Где учиться ?» встал вопрос.

Шли годы .И пришла пора
Ребятам этим ехать в город , на учебу
Настало время поступать,
А в городах полно народу.

Есть белый город в государстве
Недалеко он от столицы
И так случилось , Ольга и Владимир
Приехали туда и встретились их лица.

Учеба,  свадьба, сыновья
Летит так время ,  Вы - семья
Уроки, дача,  огород
Работы много и забот.

И вот и дети подросли ,
И под венец их отвели.
Уже и внучки повзрослели
Ну и когда они успели ?

А время все бежит , бежит
Ну и куда оно спешит,
Ведь только сами детьми были
И кудри темные носили.

Сегодня дата золотая  и цифра  эта непростая:
Сейчас не каждая семья сумеет так очаг храня,
Любить , терпеть и уважать
И хочется Вам подражать.

Желаем Вам тепла побольше,
Улыбок , солнца, теплоты
И пусть исполнятся желанья
И Ваши давние мечты.

А мы сейчас нальем бокалы
И крикнем «Горько !» как тогда,
Когда гуляла свадьба Ваша
И счастьем улыбалась Вам судьба.   


май 2021 год


Рецензии