Не книжная жизнь

Когда читаешь как живут другие,
В Заокеанской там какой нибудь стране.
Мечтаешь окунуться в их стихию,
Желаний, чувств и подвигов вполне.

Но жизнь реальна, и она не в книге.
В ней трудно восхождение к мечте.
И за удачей, подлость и интриги,
Как в спину нож воткнут порой тебе.

Но, ты идешь сопротивляясь вихрю,
Душой Творцу доверившись в судьбе,
Чтоб раненые мысли поутихли,
Не изменяй, ни правде, ни себе.

Пусть жизнь не книжная
В ней так много лиха.
Успех словно узоры на стекле.
Родясь, внезапно, он растает мигом.

Ты удержись наездником в седле.
Избавишь душу от отчаянного крика,
Что справедливости не стало на земле.
Реальна жизнь она совсем не книга.

Но все же управлять ею тебе.
8. 12. 2021.


Рецензии
Мудро, Наташенька, здорово!

Улекса фон Лу   13.12.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.