Он двигает снег и ломает слова

Серьёзный, угрюмый, он колет дрова,
Огромной лопатой он двигает снег,
Ругается матом, ломает слова,
Но в целом, нормальный, простой человек,

Он сделал скворечник, для птичек, весной,
Зимой из кормушки подкармливал птиц,
Кусочками хлеба, печеньем, пшеном,
И сало развешивал он для синиц,

Он любит природу, и знает грибы,
Спокойно один он ночует в лесу,
Он знает, что делать, и знает, как быть,
Сморкнётся в кулак, ковыряет в носу,

Он меткий, он белку бьёт в глаз! Кулаком,
И губы кривит, презирая ружьё,
И белка с фингалами ходит потом,
Бегом убегает она от него,

Но снова и снова приходит к нему,
Приходит, когда он чуть-чуть протрезвел,
На то же и белка она, потому,
Он в глаз ей, с ноги, и за хвост и об дверь,

И снова дрова, и рыбалка опять,
Опять огород, или снег, или сад,
И снова попить, и опять погулять,
Ведь, надо же, тоже, ну хоть иногда.

                09.12.21.


Рецензии