Зимнее море Японское

Дорожка света белого
По морю голубому.
От горизонта к берегу,
От тайн далёких к дому.
Песок замёрзший, льдины,
Маяк свечой забытый.
Два облачка с перины
Лебяжьим пухом,взбиты.
Пускай колючий ветер,
Рукой прикрою щёки,
Безжалостные плети
Зимы седой уроки.
Однако, стихнет вскоре.
С вершины сопки снежной
Смотрю на гладь в фарфоре,
Расписанным небрежно
Рукой погоды здешней
Из хаоса умело,
Кусочком жизни прежней,
Холодным белым мелом.
От горизонта к берегу
У этих мест в фаворе,
Я как Колумб Америку
Открыл всем сердцем море.
В его глубинах тайны
И мудрости исток.
Такой мне близкий, дальний
Родной Дальний Восток.


Рецензии