В аэропорту

Самолёты стремились во все точки мира.
Полон аэропорт расставаний и встреч,
чтобы в сердце их долго на память беречь
о потере, что кажется невосполнимой.

Он опять улетал, как бывало, как раньше,
обещая вернуться как можно скорей.
Только всё становилось тревожнее ей,
ледяной представала разлука и страшной...

Он сказал, что вернётся, как только сумеет,
что скучает всегда и снедает тоска,
что, пока своё счастье по свету искал,
он бы мог стать счастливым, увидевшись с нею.

Он просил, чтоб она с ним хоть раз полетела,
несмотря на дела и рабочий «завал».
Он с собою всегда и везде её звал,
уезжая на долгие снова недели...

Но сегодня она на себя не похожа
и отчаянно просит остаться его.
А вокруг – суета, спешка, водоворот,
и прохладная дрожь непривычно по коже.

Она бледная, слёзы хрустально застыли
в глубине этих глаз... Но, как прежде, она
не согласна лететь с ним, заботы прогнав,
хотя даже билет ей в надежде купил он...

И тогда он решил в миг последний посадки,
что не сможет оставить сейчас её так.
Когда рядом они, то умеют летать,
не боясь приземлиться, в край грёз своих
падать...

И тогда он решил быть с ней вместе отныне,
а не где-то в прекрасной и светлой дали
на ладони ещё не открытой земли
и ещё не изученной знойной пустыни.

И он понял одну на поверхности мысль,
удивившись, как раньше её упускал:
когда он улетал и витал в облаках,
заблуждаясь в горах, в океанах, в песках.....
он её отпускал от себя по крупице...


29 августа 2018


Рецензии
Заблуждаться- иметь ошибочное, неправильное мнение.Поэтому заблуждаться в горах, океанах, песках нельзя. В горах можно заблудиться, а это совершенно другое слово и по сути и логике.

Крошшка Енот   05.05.2024 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.