Солдат

Пришел солдат с войны домой,
Присел тихонько у двери,
Такой знакомый и родной
Достал кисет и закурил…

Прошел в боях по всем фронтам,
Орёл и Ржев и Сталинград,
Он брал Берлин и города!
Простой боец, простой солдат…

Горел блиндаж, пылал закат
Стрелял солдат, а немцы шли!
Сжимал он в правой автомат,
А в левой горсть своей земли…

Был в том аду повержен враг!
Какой ценой? Любой ценой!
Но на рейхстаге красный флаг!
И мы покончили с войной…

С тех прошло немало лет,
И нет боев и канонад,
Но пыль дорог хранит тот след,
Что там оставил наш солдат…

Пришел солдат, пришел  домой,
Присел тихонько у двери,
Такой знакомый и родной
Достал табак и закурил…


Рецензии