Зима

Обнимая могучие ели,
Укрывая от холода лес,
Поднимая большие метели,
Из снегов создавая навес.

Прячет ветки под белые шубки,
И трамбуя сугробы плотней,
Чтоб весной расцвели незабудки,
Нужно землю укрыть поплотней.

Не боясь, она спорит с Морозом,
Зазывая на помощь снегА,
Даже самым суровым прогнозам,
Не сдаётся она никогда.

Ей на помощь приходят снежинки,
Заполняя все щёлки в стволах,
Превращаясь в прозрачные льдинки,
Так спасая деревья в лесах.

Застилая поля и лужайки,
Что-бы холод в норУ не проник,
Благодарны ей мышки и зайки,
Не доволен лишь Лютый Старик.

И искрятся на солнце сугробы,
А под ними цветы и трава,
До весенней, чудесной погоды,
Их заботливо прячет Зима.


Рецензии