Фантастам тема

Фантастам тема –
Мир, когда все сказано,
И больше ждать не стоит ничего,
В тираж ушли ремейки как параболы
 За титрами рекламного кино.
«В начале было слово» - это прошлое,
И каждый волен нечто вспоминать,
Но все в повторах сказано хорошее,
А вслед плохое –
Вовсе и не жаль.
Безмолвие для всех непредсказуемо,
Вот вилась бы так лента новостей
 Подстрочником взаимного безумия
 На фоне сотен сыгранных страстей.
И тишина жиреет от количества,
А с нею сохнут воблой словари,
Для дилетантов все аллегорически,
Для мастеров одни лишь буквари.
Остались жесты, маски и иллюзии
 На глянце не расклеенных афиш
 Повторным эхом в стенах прошлых студий
 И только слова нет, как не проси…


Рецензии