Зимний город

Накрыло город белым покрывалом,
В тумане снежном Ангел и дворцы.
Мороз-волшебник сказочным обманом,
Украсил стразами ограды и мосты.

Лед на Неве, свечами белый дым котельных,
В снегу газоны и кусты,
Машины у дорог – в домах метельных,
Спят фонари и улицы пусты.

Видением из снов спит город в белой неге,
В тумане тускло светятся огни.
Не спит, не мерзнет Ангел золоченый в небе,
Покой и мир надежно он хранит.

Туман морозный – сюрреальный вид,
С Невы холодный ветер, сквозь гранит.
Сверкают в инее гранитные цветы,
Ты - город сказка, город  - восхищенье ты!

Декабрь 2009г


Рецензии