А весна кружилась поотдаль...

 

А весна кружилась поотдаль
В танце, платье бальное одев.
Накружившись с ветром вдосталь,
Потеснила зимний покров-снег.

Разбросала бериллы, сапфиры
И журчаньем ручьёв увлекла.
Изумрудами землю покрыла,
И зима, как вода утекла.

Ей кареты не надобно было,
Убегала, растаяв спешно вдали.
А весна никого не забыла,
Одарила зарёй искромётной любви.

08.12.2021


Рецензии