Виденья реальности иной Миражи декабря

Виденья  реальности иной
В тумане не свершившихся событий,
Опять стоит в тиши передо мной,
Корабль, он готовится к отплытью.

В неведомое,  и печаль тая,
Не понимая, что еще случится,
Несется в пропасть в бездну корабля
Любимый мой, и он не возвратится

В мой тихий  дом, но этого пока
Не ведаю, холодная стихия,
Бодрит,  и верю в свет я маяка,
И ухожу в события иные

Ночь так темна, что  рук не разглядеть,
О свете не мечтаю в час расплаты,
К соседям нынче постучится смерть,
И все мы будем в этом виноваты,

Хотя ни в чем невинны, скорбный миг,
Такой он молодой, и вот как вышло.
И на балконе сгорбленный старик,
Все  курит, курит, ищет снова смысла,

А смысла нет,  есть гонор, спесь и тьма.
И яростная жажда разрушенья,
Захлопну недописанный роман,
И унесусь я в ткань того творенья.

И унесу с собою навсегда,
Любовь и лесть, и голос музы низкий,
Мелькают там иные города,
И остаются только  обелиски.

В долине смерти нынче пир горой,
А там, где жизнь, лишь скорби роковые,
Ничтожная   нам  отводилась роль,
Но радовались жизни, не грустили.


Рецензии
Люба, хватает за душу, на нерве! Сегодняшняя реальность "во всей её красе". А в последней строчке есть нотка оптимизма! Радовались, не грустили, жили и есть, что вспомнить. Даст Бог, ещё поживём. Молясь за здоровье живых и за упокой душ усопших.
Здоровья и оптимизма, от всей души!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   10.12.2021 15:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей!!
Очень рада Вас слышать. Нам ничего другого и не остается, как только жить, и в Омске пока все более-менее, по сравнению со столицей хотя бы
Ваш оптимизм подкуает
Люба

Любовь Сушко   10.12.2021 18:29   Заявить о нарушении